В ЮНИСЕФ расширили критерии для получения помощи переселенцам

С 15 июня в детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) расширили критерии получения финансовой помощи украинским семьям с детьми, которые пострадали в результате войны и нуждаются в денежной поддержке.

Об этом идет речь в сообщении ЮНИСЕФ.

На втором этапе программы «Совместно», предоставляемой ЮНИСЕФ совместно с Министерством социальной политики Украины, выплаты будут достигать 33 тысяч гривен на семью.

Принять участие в программе теперь могут семьи, имеющие трех и более детей до 18 лет и семьи, имеющие хотя бы одного ребенка с инвалидностью до 18 лет.

Отметим, финансовую помощь оказывают семьям независимо от статуса ВПЛ, находящихся в любом регионе Украины, и не получавших денежную помощь от ЮНИСЕФ или другой международной гуманитарной организации после 24 февраля 2022 года.

Ранее от Детского фонда ООН деньги могли получить семьи, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, из которых по крайней мере одним ребенком, не достигшим двух лет, а также семьи, в которых есть двое и более детей в возрасте до 18 лет. 18 лет, из которых хотя бы один ребенок – с инвалидностью.

Размер денежной помощи составляет 2220 грн в месяц на каждого из членов семьи, но не более пяти человек. Помощь выплачивают единовременно за три месяца на банковский счет, указанный при регистрации.

Подать заявку на выплату можно на сайте . После регистрации заявки следует пройти два этапа проверки: технический отбор и отбор на соответствие критериям программы.

Если семья отвечает всем критериям программы и еще не получила помощи ни от какой другой международной гуманитарной организации, ей будут начислены средства.

Напомним, переселенцы из регионов, где ведутся активные боевые действия, смогут получить средства от Всемирной продовольственной программы ООН через Райффайзен Банк. Раньше такую ​​возможность предоставлял только ПриватБанк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.