В Южной Осетии пройдет референдум об объединении с РФ

Ранее эту процедуру одобрил Верховный суд непризнанной республики.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назначил на 17 июля референдум по вопросу объединения республики с Российской Федерацией. Указ об этом 13 мая разместили на президентском сайте.

Верховный суд Южной Осетии дал положительное заключение на документы о референдуме по вопросу объединения с Россией, сообщает ТАСС. Такую процедуру предполагает ст. 50 Конституции республики.

О намерении предпринять шаги для вхождения Южной Осетии в состав РФ Бибилов объявил 30 марта. Предполагается, что республика в таком случае объединится с Северной Осетией, которая уже регион России.

В 2006 году действовавший тогда президент Эдуард Кокойты уже подавал в российский Конституционный суд документы о вхождении в состав России.

Помимо Российской Федерации, Южную Осетию в настоящий момент признают Венесуэла, Науру, Никарагуа, Сирия, а также ДНР и ЛНР.

Ранее на этой неделе о намерении войти в состав РФ заявила временная военно-гражданская администрация Херсонской области Украины, которую российские войска взяли под контроль месяцем раньше.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.