В Кабмине назвали минимальный размер пенсии в Украине

В правительстве Украины назвали минимальный размер пенсии. Государство должно будет выплачивать пенсии не менее 40% от зарплаты после введения накопительного уровня пенсионной системы.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

По ее словам, солидарная пенсионная система — когда все работающие платят за то, чтобы выплачивать пенсии сегодняшним пенсионерам. Их сегодня в Украине около 11 миллионов.

«Эти пенсионеры не будут участниками накопительной системы. Правительство им сейчас выплачивает пенсии и увеличивает их. Есть инициатива президента по возрастным доплатам», — заявила она.

Лазебная подчеркнула, что эти пенсии будут выплачиваться и после введения обязательных пенсионных накоплений для граждан.

«Если мы говорим о том, когда будут параллельно работать эти системы, есть определенная гарантия. Она закреплена в 102 Конвенции Международной организации труда, которую Украина ратифицировала. Там есть нестандартное минимальное обеспечение — это 40% от зарплаты. Меньше государство не имеет права платить», — отметила министр соцполитики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *