В Кабмине назвали новую коронавирусную границу: 32-35 тысяч в сутки

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявляет, что сейчас украинская система здравоохранения может выдержать нагрузку при обнаружении до 32-35 тысяч новых больных COVID-19 в сутки.

«Когда летом мы обсуждали введение жестких карантинных мер, анализ ситуации говорил, что мы можем выдержать 3 тысячи одновременно выявленных заболеваний. Затем появилась цифра 10, потом 15, 25. Сейчас мы говорим 32-35 (тысяч случаев коронавируса в сутки – ред.).

Но надо понимать, сколько было введено коек в COVID-пакет, сколько коек было обеспечено кислородом и сколько больниц были привлечены к преодолению коронавирусной инфекции».

На уточняющий вопрос ведущей, верно ли, что при цифре 32-35 тысяч в сутки в Кабмине будут думать о том, чтобы «закрывать страну на замок», Немчинов ответил:

«Да, но надо учитывать, что кроме выявленных есть еще вопрос госпитализированных. У нас постоянно увеличивается койкофонд. Минздрав работает над тем, чтобы в случае необходимости довести его до 90 тысяч. У нас постоянно увеличивается количество коек с обеспеченным кислородом, до конца года стоит задача выйти на более 40 тысяч, а в перспективе – на 75 тысяч».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *