В Кабмине объяснили у кого заберут субсидии

В Кабинете министров Украины предупредили, что могут пересмотреть свое решение по отношению назначения субсидии для некоторых граждан.

Об этом сообщает министр социальной политики Марина Лазебная.

По словам чиновницы, в обществе часто возникает диссонанс, когда помощь со стороны государства в виде субсидии получают те граждане, у которых есть машина, личная недвижимость и другие признаки хорошего достатка.

В прошлом году министерство проводило аналогичную проверку среди общества и обнаружило массовые нарушения и злоупотребления, которые затянули на 32,2 млн гривен.

Другими словами, в министерстве намекнули на скорую реализацию повторной проверки. Однако точные сроки не назвали.

Известно лишь, что теперь назначение субсидии будет высчитываться по новой формуле, которая учитывает сумму дохода за определенный промежуток времени в делении на шесть.

«А при подсчете среднемесячного дохода на одного необходимо высчитать сумму среднемесячного дохода семьи, а после разделить ее на количество людей в ней», — говорится в сообщении Минсоцполитики.

Напомним, что депутаты Верховной Рады решили сделать более жесткими требования для получения субсидий на коммунальные услуги. Так, помимо доходов взрослых членов семьи теперь еще будут учитываться деньги старших детей.

Также Кабинет министров Украины собирается переформатировать текущие механизмы выплаты субсидий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *