В Кабмине ожидают, что получателей субсидий станет меньше

Правительство прогнозирует, что количество субсидиантов в этом году может уменьшиться на 10% из-за роста реальных доходов населения.11 октября, сказал директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

“Если говорить о тех показателях, на которые мы рассчитываем в течение текущего отопительного периода, то мы увидим отличия от предыдущих двух, касающихся предоставления субсидий. В прошлые периоды мы четко понимали, что доходы населения снизились, при этом произошло резкое шоковое повышение цен”, – сказал Музыченко.

Он отметил, что в прошлые периоды ожидалось увеличение количества получателей субсидий. Например, во время предыдущего отопительного периода количество получателей достигло 6,7 млн ??- 7,5 млн домохозяйств.

“В этом отопительном сезоне у нас кардинально другая ситуация, когда цены остаются неизменными, а реальные доходы населения растут. Факторами этого является увеличение минимальной заработной платы. Реальный рост доходов населения составляет 35%”, – сказал Музыченко.

По его словам, в правительстве ожидают уменьшения количества субсидіантів на 10%.

“10% – это пока прогноз, реальная цифра будет ясна по результатам отопительного периода”, – заявил Музыченко.

Напомним, размер субсидий на предстоящий отопительный период будет рассчитываться с учетом доходов граждан за I и II кварталы этого года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *