В Кабмине рассказали, за счет чего будут увеличивать пенсию украинцев

Чиновники из Кабмина рассказали о том, что пенсионеров планируют «обогащать» за счет инвестиций.

Об этом рассказала глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

«Пенсионные накопления будут раскладываться по разным «корзинам». То есть мы планируем делать их диверсификацию. Это будут ценные бумаги, депозиты, банковские металлы, недвижимость и другие инструменты. Например, сейчас идет земельная реформа, а затем эти деньги могут вкладываться в покупку земли», — отметила она.

При этом, утверждает чиновница, одним из первых приоритетов стоит не темп роста накоплений, а гарантия их выдачи и возможность контроля самим человеком.

«И если ему какой-то накопительный фонд не понравится и он захочет перейти на обслуживание к другому, то чтобы он имел право это сделать», — подчеркнула она.

До этого мы рассказывали о том, что в Минсоцполитики назвали категории украинцев, которые получат дополнительные выплаты от государства.

По информации министерства, повышение соцгарантий распространится в первую очередь на людей пожилого возраста.

Решением Кабинета министров был установлен порядок выплаты ежемесячной государственной социальной помощи на уход одиноким пенсионерам, которым от 80 лет и выше, и которые нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Larion Surzhansky
    Larion Surzhansky говорит:

    Сначала обокрали, теперь собираются «обогащать». До 80-ти на 2 тысячи не доживешь.
    Суть современной украинской пенсионной системы заключается в уничтожении лиц пенсионного возраста. Шайке нужно пушечное мясо, а не сознательные расторопные граждане. Поэтому, сегодня пенсия ниже стипендии. Человек, не работавший ни дня, получает ни за что больше, чем пенсионер со стажем 40 лет.
    Разнообразные пособия на детей значительно превышают реальную минимальную заработную плату. Пример. К сожалению, реальная история. Гражданка вышла за муж за араба. Нарожала пятерых детей. Араб получил украинское гражданство, а мать-«героиня» — ежемесячно по 80 тысяч грн.
    Всем, кто немного соображает, понятно, что деньги на стипендии и детские пособия, не говоря про «себе в карман», украли у пенсионеров.
    Всегда, начиная с советских времен, мин. пенсия была выше мин. зарплаты, тем более, стипендии. Лишь при Порошенко-Зеленском концепция перевернулась. Причина в том, что красть больше неоткуда. Один ПФ остался.

    Любой работающий накапливает продукты производства. Со временем его доход только растет,.. при демократической экономической системе.
    Не было бы пенсионеров, не было бы вас, алчных шизофреников.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *