В Кабмине сообщили, как будут выпускать сезонных заробитчан за границу

В правительстве отдельно рассматривать каждый запрос от сезонных работников из Украины, которые хотели бы уехать за границу на заработки во время действия карантина.

В правительстве отдельно рассматривать каждый запрос от сезонных работников из Украины, которые хотели бы уехать за границу на заработки во время действия карантина. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

В Министерстве иностранных дел отметили, что, несмотря на закрытые границы есть страны, которые сейчас нуждаются и готовы принять украинских заробитчан на сезонные работы.

«Действительно, обращение есть. Но правительство Украины руководствуется, прежде всего, соображением безопасности и здоровья наших граждан. В условиях распространения пандемии любое путешествие – это опасность заболеть, особенно, когда это путешествие осуществляется самолетом», — говорит глава МИД Дмитрий Кулеба.

В то же время он отмечает, что правительство готово рассматривать каждый такой запрос.

Решение будут принимать «точечно», исходя из текущей эпидемической ситуации в той или иной стране и при соблюдении определенных условий. Так, работодатель должен обеспечить надлежащие условия проживания, отмечают в правительстве.

Также в Кабмине напомнили, что начиная с марта из-за пандемии коронавируса в Украину вернулось около 2 млн заробитчан. В Европе сейчас остро не хватает сезонных работников.

Ранее посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск рассказал, что Кабинет министров временно запретил украинским заробитчанам поездки за границу. Выезд разрешен только в случае посещения родственников.

Недавно в Финляндию отправился чартерный рейс с Украины с двумя сотнями наших граждан для сезонных работ.

Напомним, премьер-министр Денис Шмигаль рассказал о планах оставить украинских заробитчан в стране.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *