В каких случаях отсрочка штрафов для «еврономеров» не действует

В начале октября правительство обнародовало постановление об отсрочке штрафов для “еврономеров” до 1 января 2020 года.

Однако это постановление действует не для всех категорий граждан.

Об этом сообщает Дорожный Адвокат на странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, прочитав в Интернете публикации об отсрочке «драконовских» штрафов для авто на “еврономерах” некоторые владельцы таких автомобилей попытались вывезти их за границу. Как следствие – получили протоколы и оставили авто на границе.

“Действительно, для определенной категории лиц штрафы за превышение срока пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией отсрочены до 31 декабря 2019 года. Однако это касается не всех”, – сообщается в публикации.

В каких случаях действует отсрочка:

Отсрочка применяется только при условии проведения таможенного оформления автомобилей для их свободного обращения на таможенной территории Украины, то есть при растаможивании (Закон от 12.09.2019 №73-IX),

В других случаях, если автомобиль не растаможен, а вывозится за пределы таможенной территории Украины, применяются новые штрафы.

Какие штрафы действуют:

превышение срока временного ввоза или транзита более чем на тридцать суток, а также потеря этих автомобилей, в настоящее время предусматривает штраф 170 000 грн или их конфискация.

“Сейчас при пересечении границы таможня массово выписывает протоколы на «евробляхи», ввозимые в режиме «Транзит», которые граждане вывозят «назад» за границу. Протокол выписывается на основании ч.6 ст.470 Таможенного кодекса, автомобиль временно изымается”, – отмечает Дорожный Адвокат.

Так, рассмотрение дела осуществляется судом. До рассмотрения дела судом автомобили остаются на специальных площадках таможни, предназначенных для хранения конфискованных товаров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *