В Казахстане майнеров отключили от энергоснабжения

Предприятия по добыче криптовалют в Казахстане с 24 января временно отключены от электроснабжения государственной энергетической компанией.

Предупреждение о временном отключении от электроснабжения еще 21 января получили 196 майнинг-компаний по всей территории Казахстана.

Президент Ассоциации блокчейна и индустрии дата-центров в Казахстане Алан Дорджиев заявил, что причиной проблем с электроснабжением в стране являются не майнеры, а высокий износ энергетической инфраструктуры.

«У нас вся система находится на грани, износ станций — больше 70%, возраст станций — около 40 лет в среднем по Казахстану. Цены на электроэнергию всегда сдерживались, и индустрия оставалась серьёзно недофинансированной», — отметил Дорджиев.

Майнеры планируют свернуть свою деятельность в Казахстане и переехать в другие страны, в частности в США.

В октябре власти Казахстана ограничили майнерам потребление электроэнергии до 100 мегаватт (МВт). Меры были введены из-за дефицита электроэнергии, который был спровоцирован массовым притоком майнеров в страну.

По данным Кембриджского университета, Казахстан занимает второе место в мире по майнинговой активности. На Центральноазиатскую страну приходится 18,1% мирового хешрейта (суммарной вычислительной мощности майнингового оборудования, задействованного в процессе добычи криптовалюты).

Для сравнения: на США, занявшие первое место, приходится 35,4%, а на находящуюся на третьем месте РФ — 11,23%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.