В Кении за пластиковые пакеты будут штрафовать на тысячи долларов

Посольство Украины в Кении предупредило украинцев о введении в стране с 1 апреля дополнительных ограничений на использование пластиковых пакетов.

За их нарушение будут наказывать значительными штрафами.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Кении.

“По информации Национального Агентства по защите окружающей среды Кении с 1 апреля 2019 г. в стране введен запрет на импорт, производство и использование в розничной торговле и повседневном быту нетканых полипропиленовых сумок. Решение… стало дополнительным ограничительным мероприятием, направленным на повышение эффективности действия предварительного запрета”, – говорится в сообщении.

Как сообщили в посольстве, ответственность за нарушение этого запрета устанавливается законом о защите и координации окружающей среды.

В частности, согласно ст. 142 закона, в том числе, предусмотрена ответственность за загрязнение окружающей среды и соответствующее наказание в виде задержания и штрафа до 500 тыс. кенийских шиллингов ($5 тыс.). Максимальная ответственность за загрязнение окружающей среды – штраф в 1 млн кенийских шиллингов ($10 тыс.) и двухлетнее заключение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *