В КГГА сообщили, когда достроят мост с Подола на Троещину

Шестой автодорожный мост через Днепр в Киеве заработает уже через два года.

Об этом в своем Facebook написал директор департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

Он отметил, что на сегодня на Подольско-Воскресенском мосту ведутся работы по монтажу вязов на участке через Днепр. Кроме этого, проведены работы по сварке стыков арки, устроено дорожное покрытие из гусасфальта на эстакаде на Трухановом острове и в урочище Горбачиха, установлены опоры на Рыбальском полуострове и на дамбе Русановских садов.

По словам Симонова, сейчас интенсивность движения по открытым мостам составляет 300 тыс. единиц авто ежедневно.

Открытие автомобильного сообщения на Подольско-Воскресенском мосту позволит построить линию метро на крупнейший жилой район Троещина-Выгуровщина-Воскресенка и разгрузить Северный мост, который сейчас нагружен выше проектной пропускной способности.

Как сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко, Подольско-Воскресенский мост строят с 2003 года. Документы относительно планов его строительства датированы еще 1979 годом. Чтобы закончить это строительство, городу нужны немалые средства, мэрия постоянно ведет переговоры с иностранными инвесторами, чтобы привлечь деньги.

Также отмечается, что за все годы на мост было потрачено около 5 млрд гривен бюджетных средств. А для завершения строительства нужно еще 7 млрд гривен. В 2018 году выполнено работ на более чем 500 млн грн. Длина мостового перехода от ул. Межигорской до бульвара Перова – более 10 километров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *