В Киеве активисты разгромили АЗС и вступили в столкновения с полицией

Около трех сотен жителей киевского микрокрайона Позняки и активистов в среду вечером устроили митинг с требованием сноса автозаправочной станции на ул. Ревуцкого.

К протестующим прибыл начальник Дарницкого районного отдела полиции Сергей Чернышов. Активисты забросали его яйцами. Они также надели ему на шею покрышку, забросали петардами и заблокировали его движение.

После этого начались столкновения с полицией. Протестующие снесли АЗС.

Активисты взяли в кольцо сотрудников полиции. Те вызвали подкрепление. Люди готовят булыжники, чтобы защитится от тактической группы полиции, сообщает корреспондент с места событий. Полиция перекрыла дорогу автомобилями.

Сообщается, что в результате столкновений серьезно пострадал как минимум один протестующий. Его погрузили в машину «скорой помощи».

Прибывшая на место происшествия тактическая группа полиции применила силу к протестующим. полицейские в шлемах и балаклавах, при них нет жетонов. Сообщается о трех пострадавших. Один из них — депутат Киевсовета Алексей Новиков. Парамедики оказывают ему помощь.

Полиция применила против протестующих газ.

Полицейские начали штурмовать протестующих. В ответ те забросали силовиков камнями. Одному из полицейских разбили голову. Сообщается о трех пострадавших полицейских.

Вместе с тем среди пострадавших протестующих — несовершеннолетний. Подросток, предположительно активист политической партии «Национальный корпус», получил травму ноги. Его увезла машина «скорой помощи».

После активного противостояния с полицией на территории АЗС активисты перекрыли проезжую часть улицы. Протестующие соорудили заграждение из автомобильных шин и частей поломанного забора. Заблокировано движение автотранспорта в сторону ул. Ахматовой.

По состоянию на 21:37 полиция оттеснила протестующих с территории заправки. Есть информация, что там работает следственная группа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid