Белорусский нефтетрейдер хочет установить контроль над «ПрикарпатЗападтрансом»

Производственное унитарное предприятие “Нефтебитумный завод”, которое принадлежит крупнейшему частному белорусскому нефтетрейдеру “Интерсервис”, планирует получить контроль над ООО “ПрикарпатЗападтранс”, эксплуатирующее участок нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление”.

По информации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), “Нефтебитумный завод” просит одобрить покупку свыше 50% в “ПрикарпатЗападтранс”.

Ранее “Нефтебитумный завод” был в числе претендентов на покупку госпакета акций энергогенерирующей компании ПАО “Центрэнерго”, конкурс по которому был признан в декабре 2018 года несостоявшимся.

Напомним, в 2015 году АМКУ разрешил швейцарской International Trading Partners AG (Санкт-Галлен), собственником которой является гражданин Германии Анатолий Шеффер, купить акции компании АО “Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов” (Самара, РФ), входящей в АК “Транснефть”.

Как сообщает агентство, в 2016 году International Trading Partners AG купила “ПрикарпатЗападтранс” у “Транснефти”.

“ПрикарпатЗападтранс” эксплуатирует участок нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление” протяженностью около 1,1 тыс. км, предназначенный для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси как для внутренних нужд Украины, так и для транзита в Европу, в частности, в Венгрию. Проектная мощность магистрали – 3,5 млн тонн в год.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *