В Киеве и Киевской области вводят комендантский час с 22:00 до 7:00 утра, транспорт в это время работать не будет

В Киеве вводится комендантский час с 22:00 до 7:00, общественный транспорт в это время работать не будет, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«Друзья! Киев с сегодняшнего дня вводит комендантский час. Будет действовать она с 22:00 до 7:00. Это вынужденный шаг, но в нынешних условиях военной агрессии и военного положения, необходимый для безопасности жителей столицы», — написал он в Telegram-канале.

Он добавил, что общественный транспорт во время комендантского часа работать не будет.

«При этом станции метрополитена будут доступны в виде укрытия в круглосуточном режиме. Просьба ко всем киевлянам вовремя возвращаться домой. При крайней необходимости передвижения по городу во время комендантского часа, в частности, работникам смен предприятий критической инфраструктуры, обязательно нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность», — заявил он.

В свою очередь глава Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба сообщил, что в Киевской области также вводится комендантский час

«На территории Киевской области вводится комендантский час с 22:00 до 7:00. Соответствующее распоряжение подписал я согласно указу президента Украины «О введении военного положения в Украине» №64/2022 и закона Украины «О правовом режиме военного положения», — написал он в Facebook.

Комендантский час начинает действовать с 24 февраля по всей территории Киевской области. Это означает запрет на пребывание на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений личности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.