В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом 300 млн грн

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ прекратили в Киеве деятельность межрегионального конвертационного центра с общим оборотом в 300 млн грн.

Как сообщает пресс-служба СБУ, организаторы через фиктивные бестоварные операции выводили в «тень» средства ряда субъектов хозяйствования, в том числе с государственной долей, из разных регионов Украины. Конвертационный центр также «помогал» клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет.

Во время обысков офисных помещениях конверта, по местам жительства и в автомобилях фигурантов дела правоохранители обнаружили печати ряда фиктивных предприятий, средства связи, банковские карты и документацию, которая доказывает проведения финансовых сделок.

По предварительному анализу изъятой документации, за время своей противоправной деятельности конвертцентр успел «вывести в тень» около 300 млн грн.

Сейчас на счета более ста юридических и физических лиц, а также на имущество, которое использовалось в противоправной деятельности, наложен арест. Деятельность конвертцентра локализован. Продолжается досудебное расследование.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Павел Дробышев
    Павел Дробышев говорит:

    чекисты бизнес торбят, зачем им безопасность государства

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *