В Киеве начинает работу муниципальная стража

13 ноября был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве РГА с полицией и общественным формированием «Муниципальная стража»
В Подольском районе Киева появится муниципальная стража, которая будет патрулировать столицу с целью присмотра за общественным порядком. Об этом на своей странице в Fаcebook сообщил председатель Подольской районной государственной администрации Валентин Мондриевский.

По его словам, в понедельник, 13 ноября, был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве РГА с полицией и общественным формированием «Муниципальная стража». «Начинаем с Андреевского спуска и центральной части района, а дальше — охватим всю территорию. Надеюсь на хорошие результаты такого сотрудничества», — написал Мондриевский.

В конце сентября Киевский городской совет создал коммунальное предприятие «Муниципальная охрана». Предполагается, что предприятие будет обеспечивать надлежащую охрану коммунального имущества территориальной общины города Киева и предоставлять услуги охраны другим субъектам хозяйствования. Сегодня услуги по охране объектов коммунальной собственности осуществляются субъектами хозяйствования государственной и частной собственности, договоры с которыми заключаются на конкурсной основе