В Киеве начнут снос «хрущевок»

«Интергал-Буд» начинает программу реновации жилья.

Строительная компания «Интергал-Буд» (Киев) готовится к реализации проекта расселения жителей трех домов на 240 квартир постройки 50-60 годов по ул.Макаровская (1, 19, 19-а) Шевченковского района с целью их сноса и строительства нового жилого комплекса на 90 тыс. кв. м, сообщила коммерческий директор компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская, передает «Интерфакс-Украина».

«Поскольку программа реновации жилья в Украине не действует, мы пообщались с жителями о том, как можно обеспечить переезд жителей собственными силами. Предложен обмен действующего жилья на квартиры в наших новых ЖК. Мы гарантируем, что обмен будет осуществляться только в тот момент, когда уже будет готовое жилье, или построенное в новом доме по ул.Макаровская, или в любых других ЖК компании «Интергал-Буд», где будут предложены квартиры уже с ремонтом от застройщика», — сообщила А.Лаевская во время пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в четверг.

По словам руководителя группы управления проектами компании «Интеграл-Буд» Романа Лешенко, коэффициент обмена старых квартир на новые составит 1,1-1,2. При этом в случае, когда площадь квартир будет очень маленькой (например, в общежитии по ул.Макаровская, 1), застройщик предоставит больший коэффициент. В частности, в новых квартирах у владельцев таких квартир появится на 10-20% больше площади.

При этом, по словам А.Лаевской, компания будет предоставлять банковскую гарантию, чтобы гарантировать выполнение обязательств перед жителями. Сначала застройщик будет заключать предварительные договора, позже — основные (мерные).

«У нас есть рядом собственный участок, свободный от сооружений, на котором мы планируем построить первые дома «комфорт-класса» площадью 90 тыс. кв. м, с подземными паркингами и стилобатной частью», — сказала агентству «Интерфакс-Украина» А.Лаевская, добавив, что при условии снесения домов компания сможет достроить еще около 30-35 тыс. кв. м жилья.

В первом доме компания запроектирует квартиры с планировками, которые отсутствуют в других ЖК застройщика, чтобы обеспечить отселение части жителей с небольшими квартирами.

«К сожалению, у нас не всегда есть формат квартир, который мы должны предоставить жителям этих домов. К примеру, у нас нет квартир формата «смарт», но мы готовы перепроектировать вторую секцию первого дома для того, чтобы удовлетворить потребности всех жильцов», — сказал Р.Лешенко.

По его словам, компания получила разрешения на проведение подготовительных работ и находится в процессе получения разрешений на строительство.

Процесс расселения жителей, за исключением владельцев неформатных квартир, у которых нет средств на осуществление доплаты за дополнительные метры, компания «Интергал-Буд» начнет уже вскоре и завершит максимум за четыре месяца, сообщил Р.Лешенко.

«После получения согласия всех жителей, мы планируем расселить всех жителей в новые секции, которые будут построены в рамках нашего земельного участка и в дальнейшем выполнить снос старых зданий, которые размещены рядом с нашей территорией», — сказал он.

Представитель застройщика также добавил, что реализация проекта начнется со строительства подпорных стен площадью 800 кв. м, чтобы «стабилизировать склоны и обеспечить в будущем безопасное функционирование комплекса».

В рамках проекта компания также расширит и отремонтирует действующую дорогу по ул.Макаровская и дорогу, которая соединяла данную местность за Подольским спуском.

«То есть будет обеспечено вторую транспортную магистраль, которая позволит соединить этот район с другой частью города. Также полностью будет отремонтировано и вновь проведено инженерные сети, что позволит не только обеспечить коммуникациями новый ЖК, но и переподключить действующие здания к новым инженерным сетям. Кроме того, застройщик взял на себя ответственность построить в рамках комплекса два коммунальные детские сада: один — вместо действующего, второй — дополнительный на более чем 100 детей», — резюмировала А.Лаевская.

ООО «СК «Интергал-Буд» создано в 2006 году, является «дочкой» основанного в 2003 году во Львове дочернего предприятия (ДП) «Интергал-Буд» ООО «Фирма «Интергал».

Компания имеет объекты в Киеве, Львове, Ривном, Черновцах.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 21 марта 2019 года, участниками ООО «СК «Интергал-Буд» являются ДП «Интергал-Буд» ООО «Фирма «Интергал» (99,99%, Черкассы) и Игорь Кухар (0,01%).

Конечный бенефициар у компании отсутствует.

Уставный капитал ООО «СК «Интергал-Буд» составляет 53 млн грн

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *