В Киеве обустраивают «карманы» для парковки и остановок

В столице коммунальная корпорация “Киевавтодор” начала обустройство специальных “карманов” для парковки и остановок автотранспорта. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Как говорится в сообщении горгосадминистрации, “парковочные “карманы” обустроят исключительно в местах, где это позволяет ширина тротуара, между деревьями и в так называемых “мертвых зонах” тротуарной части”. В коммунальной корпорации также отметили, что убирать зеленые насаждения для установки парковочных мест не будут.

На сегодня нормативными актами предусмотрено ширину тротуаров на жилых улицах не менее 1,5 м, на магистральных улицах — не менее 3 м. В КГГА напомнили, что с августа, когда вступит в силу закон “О парковках”, все транспортные средства, припаркованные в запрещенных местах, будут принудительно эвакуировать на штрафные площадки.

Как сообщалось ранее, новый закон № 2262-VIII реформирует сферу парковки транспортных средств, вводит новые правила парковки и эвакуации. Новым законом усовершенствованы размеры штрафов за нарушение правил парковки. Предусмотрено 50% скидки в оплате штрафов за зафиксированные в режиме фотосъемки/видеозаписи нарушения в случае их уплаты в течение 10 банковских дней.

Как сообщалось ранее, Власти Киева планируют увеличение количества мест для парковки у станций метрополитена, чтобы разгрузить дороги в центре города. На данный момент рассматривается возможность обустройства таких перехватывающих парковок возле станции метро “Лесная”, “Красный хутор”, “Сырец” и “Теремки” с общим количеством до 700 машиномест.