В Киеве отложили запуск э-билета. Жетоны и талоны останутся

Запуск э-билета в Киеве в эксплуатацию, который был запланирован на 1 ноября, переносится.

Об этом заявил директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров, пишет Сегодня.

«Мы решили перенести запуск в промышленную эксплуатацию э-билета. Но в любом случае киевляне уже активно им пользуются, покупают и пополняют карточки э-билет. Также параллельно будут работать жетоны и бумажные билеты. Их постепенно будут выводить из оборота. Я думаю, процесс вывода жетонов и бумажных билетов продлится несколько месяцев», – сообщил Назаров.

Систему э-билета нужно усовершенствовать. Не все автоматы по их продаже подключены. Кроме того, система уже давала сбои, и пассажиры метрополитена не могли воспользоваться электронным билетом в метро.

Ранее, депутат Киеврады Александр Пабат заявил, что оптимальный запуск промышленной эксплуатации э-билета – 1 октября 2020 года.

С 1 ноября в Киеве планировали прекратить продажу бумажных билетов в наземном транспорте, а в метрополитене – жетонов и зеленых бесконтактных карт.

В конце августа на станциях метрополитена произошел сбой системы продажи Kyiv Smart Card. При этом во избежание очередей в кассах была возобновлена продажа и пополнение зеленой карты метро, а также жетона для разовой поездки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *