В Киеве разоблачили конвертцентр с оборотом свыше 200 миллионов

В Киеве налоговая полиция разоблачила центр минимизации платежей в бюджет. В 2018-2020 гг через него провели операций на сумму свыше 200 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Киеве.

В ходе расследования установлена группа лиц, которая предоставляла предприятиям услуги по минимизации налоговых обязательств и переводу безналичных средств в наличность.

«Предприятия перечисляли денежные средства на счета подконтрольных организаторам противоправной схемы субъектов хозяйствования якобы за приобретенные товары, полученные услуги или выполненные работы», — говорится в сообщении.

В дальнейшем денежные средства снимали наличными и возвращали заказчикам за исключением 7-12%, которые служили вознаграждением за предоставление незаконных услуг.

В ходе проведенных обысков в офисных и жилых помещениях изъяты наличные денежные средства в национальной и иностранных валютах на общую сумму около 900 тыс. грн, печати рисковых предприятий, задействованных в схеме, первичные документы и черновые записи, средства связи, компьютерная техника, банковские карточки и т.д.

24 июля СБУ накрыла масштабную сеть конвертационных центров с оборотом в 400 миллионов гривен.

7 мая 2020 года СБУ проведела более 100 одновременных обысков у фигурантов производства, связанных с работой и «крышеванием» конвертационных центров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *