В Киеве разоблачили мошенническую схему инвестирования в криптовалюты

В Киеве правоохранители обнаружили четырех злоумышленников, которые предлагали инвестировать деньги в майнинговые фермы, а когда получали средства, сразу же исчезали.

Об этом сообщает пресс- служба полиции.

В ходе досудебного расследования установлено, что четверо злоумышленников предлагали украинцам инвестировать деньги в майнинговые фермы и обещали большие доходы.

Правонарушители получали финансы на счета, после чего исчезали из виду обманутых граждан, а деньги присваивали себе. Причастны к преступной схеме — ранее не осужденные граждане Украины 1977, 1982 и два 1988 рождения.

По этому факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины — мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.

В ходе санкционированного обыска силовики изъяли доказательства, среди которых системные блоки, видеокарты, материнские платы, жесткие диски.

После проведения ряда соответствующих экспертиз будет решаться вопрос об уведомлении аферистов о подозрении. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Также полиция проверяет нарушителей на причастность к совершению других правонарушений на территории Киева.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.