В Киеве заблокирована работа инспекции по парковке: автомобили не эвакуируют

В Киеве прекратили эвакуировать автомобили из-за блокировки работы инспекции по парковке.

Правохранители изъяли у инспекции серверы и рабочие станции по делу о превышении служебным положением руководством инспекции, сообщил в Telegram замглавы Киевской городской госдаминистрации Константин Усов.

В Офисе генпрокуратура заявили, что пятерым чиновникам КГГА сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий. Из-за этого сейчас в Киеве не эвакуируют автомобили, которые неправильно припаркованы и мешают дорожному движению, заявил замглавы КГГА Усов.

«Меня проинформировали, что сейчас инспекция обезглавлена и практически парализована. Серверы и рабочие станции инспекции изъяты. Эвакуация автомобилей, которые существенно препятствуют дорожному движению, не осуществляется. Водители безнаказанно паркуются на тротуарах, полосах общественного транспорта», — написал Усов. В Facebook он добавил, что работа инспекции заблокирована с пятницы.

По информации Генпрокуратуры, один из руководителей Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и руководство инспекции по парковке безосновательно эвакуировали автомобили на штраф-стоянку. За возможность забрать автомобиль они якобы требовали у водителей сумму, которая вдвое превышает официальный тариф.

«Ежедневно члены группы должны были составлять 300 актов, на основании которых частные службы эвакуировали транспортные средства. Чтобы выполнить «дневной план», они прибегали к хитрости — у припаркованного автомобиля устанавливали знак «Дорожные работы», — заявили в Генпрокуратуре.

При этом мобильное приложение Киев Цифровой, через которое можно оплачивать парковку и штрафы, работает.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *