В Киеве задержана группа мошенников при попытке продать квартиру

Злоумышленники с использованием поддельных документов попытались завладеть $45 тыс за трехкомнатное жилье в центре Киева на ул. Саксаганского.

Полиция задержала группу мошенников при попытке незаконно продать квартиру в Киеве. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Злоумышленники с использованием поддельных документов попытались завладеть $45 тыс за трехкомнатное жилье в центре столицы.

История началась с обращения в Шевченковское управление полиции 20-летнего киевлянина об исчезновении его 49-летнего отца — владельца жилья на ул. Саксаганского.

Следователи начали уголовное производство по ст. 115 УК — умышленное убийство с дополнительной квалификацией — исчезновение без вести.

По словам сына, разыскиваемый вел асоциальный образ жизни, часто употреблял алкоголь. В доме, кроме отца, были прописаны его бывшая жена и несовершеннолетний сын, но женщина с ребенком жили в другом городе. Учитывая эти обстоятельства, ранее мужчина свой дом не оставлял.

Правоохранители выяснили, что разыскиваемый не исчез, а его тайно забрал племянник с товарищами, но мужчины не рассказали об этом факте ближайшим родственникам киевлянина.

Полицейские остановили сделку четырех злоумышленников в офисе нотариуса после подписания договора купли трехкомнатной квартиры на ул. Саксаганского за $45 тыс.

Предварительно установлено, что организатором продажи квартиры выступил 27-летний уроженец Одесской области. Кроме 36-летнего племянника — одессита, активно участвовали в сделке его 45-летний земляк и 32-летний уроженец Житомирской области.

Владелец квартиры путается в показаниях и плохо понимает ситуацию. Теперь им занимается сын.

Мошенникам грозит от пяти до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержаны присвоившие 35 квартир аферисты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid