В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко (обновлено)

Журналист получил ранение в спину в собственном доме и скончался в «скорой» по дороге в больницу.

Дополнено комментарием Антона Геращенко

В российского журналиста Аркадия Бабченко, который переехал жить в Киев, стреляли. Об этом сообщила журналистка «Громадське» Ирина Ромалийская. По ее словам, Бабченко был убит. Информацию подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко.

Глава пресс-службы нацполиции Киева Оксана Блищик в своем фейсбуке написала, что нападение произошло в Днепровском районе Киева. В полицию позвонила женщина, которая обнаружила Бабченко в крови; он погиб от ранений в скорой помощи.

Нацполиция Киева сообщает, что в человека стреляли по ул. Никольско-Слободская.

Позже нардеп Антон Геращенко рассказал детали произошедшего: «В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко. Сердце Аркадия остановилось в карете скорой помощи по дороге в больницу».

Очевидно, что одной из версий будет: действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине, добавил Геращенко.

Сегодня Бабченко в своем в Facebook написал, что мог погибнуть ровно 4 года тому назад. Журналист выложил фото с вертолетом с припиской. «Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Часа через два после этой фотографии его сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения», — отметил он.

Напомним, 20 января российский журналист Аркадий Бабченко в авторской программе на телеканале ATR заявил, что Украине стоит ожидать открытой агрессии со стороны России, когда экономическая ситуация в РФ приблизится к состоянию венесуэльской.

Аркадий Бабченко работал военным корреспондентом в «Московском комсомольце» и «Новой газете», освещал события Грузино-южноосетинского конфликта. В Украине вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.

Россию он покинул после того, как прокомментировал крушение Ту-154 с артистами ансамбля им. Александрова на борту в 2016 году. Тогда он отметил, что у него нет жалости к погибшим в результате крушения Ту-154 под Сочи «штатным сотрудникам министерства обороны поехавшей головой недоимперии» и представителям «самых передовых агентств массовой пропаганды».