В Киевской области мошенники оставляют предприятия без денег

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который завладел корпоративными правами предприятия с уставным капиталом почти 175 млн гривен (ч.3 ст. 206-2 УК Украины).

В сентябре 2018 года 37-летний житель г. Днепра, по предварительному сговору с другим лицом, осуществил сделки с использованием поддельных документов, в том числе документов и печати частного нотариуса Киевского городского нотариального округа.

После этого мужчина подал фальшивую документацию государственному регистратору для внесения изменений в учредительные документы юридического лица.

Благодаря этому ему удалось завладеть корпоративными правами одного из предприятий Белоцерковского района, а именно его уставным капиталом и имущественными правами на недвижимое и движимое имущество общей стоимостью почти 175 миллионов гривен.

За содеянное ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *