В Киевтеплоэнерго и Киевводоканал пришли с обысками

Столичные правоохранители проводят обыски на предприятиях «Киевтеплоэнерго» и «Киевводоканал» по делу хищения средств на закупку оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Фейсбуке. 

«Во исполнение решений следственного судьи проводятся санкционированные обыски в служебных помещениях КП «Киевтеплоэнерго», ЗАО «Киевводоканал», КНП «Консультативно-диагностический центр» Святошинского района г. Киева, КП по содержанию зеленных насаждений Святошинского района г. Киева и подрядных организациях», — говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, в течение 2018-2020 годов между КП «Киевтеплоэнерго», ЗАО «Киевводоканал», КНП «Консультативно-диагностический центр» Святошинского района. Киева, КП по содержанию зеленных насаждений Святошинского района г. Киева и субъектом хозяйствования был заключен ряд договоров на закупку оборудования для монтажа водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования.

При этом указанное подчиненное предприятие отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции с группой предприятий, которые имеют признаки фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволило завладеть бюджетными средствами в особо крупных размерах, утверждают в прокуратуре.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет около 10 млн гривень. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *