В «Киевтеплоэнерго» рассказали, что будет с тарифами на тепло для населения

Как отметили в компании, из-за роста стоимости газа изменились тарифы для коммерческих и бюджетных учреждений.

Изменения не повлияют на стоимость отопления для населения.

Тарифы на тепловую энергию для этой категории потребителей в отопительном сезоне 2021-2022 остаются на уровне прошлого года.

В связи с истечением срока действия тарифов для «Киевтеплоэнерго», которые были установлены распоряжением КГГА №2077 (в соответствии с постановлением №869), а также стремительным повышением стоимости газа и изменением условий его закупки (квотирование объемов, высокие штрафные санкции, безакцептное списание стоимости газа со счетов) установлены новые тарифы КП «Киевтеплоэнерго» для трех категорий потребителей: бюджетных и коммерческих учреждений, а также религиозных организаций.

Условиями договора ГК «Нафтогаз Трейдинг» предусмотрена дифференциация цен природного газа. Для коммерческих, бюджетных и религиозных учреждений — это рыночная цена, определяемая ежемесячно.

В «Киевтеплоэнерго» рассказали, что будет с тарифами на тепло для населения

В новых тарифах на тепловую энергию КП «Киевтеплоэнерго» для нужд бюджетных учреждений, прочих потребителей и религиозных организаций учтена цена почти 11?600 грн с НДС/тыс. куб. м, которая была актуальной на момент расчета проекта тарифов с целью приведения их к экономически обоснованному уровню.

Но уже в октябре текущего года цена закупки газа для указанных категорий потребителей — почти 25?000 грн с НДС/тыс. куб. об.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *