В Комитете назвали условие легализации авто на еврономерах

Автомобили на еврономерах в Украине не будут легализованы до тех пор, пока не будет найден способ защитить внутренний украинский рынок.

Об этом сказала председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, пишет zn.ua.

Она допускает возможность обсуждения с активистами законопроекта о механизме легализации уже ввезенных в Украину машин с еврономерами и о реформировании таможенных правил для ввоза таких авто. Но это будет возможно только после того, как будет согласован вопрос о защите отечественного рынка.

«Мы заигрались, когда начали говорить лишь о необходимости решить проблему и растаможить „евробляхи“. Кроме этого нужно ответить еще на два вопроса: сможем ли мы позволить себе такую растаможку в будущем и как будем защищать собственный рынок? Когда я увидела, что все крутится вокруг одного вопроса, а именно как растаможить, то предложила активистам говорить о первых двух частях только после согласования по третьему вопросу», — сказала она.

По словам Южаниной, без решения вопроса защиты украинского рынка говорить о растаможке подержанных авто из Европы и дальнейшем изменении таможенных правил для их ввоза нет смысла.