В Комитете НБУ отметили плюсы подписания меморандума с МВФ

Подписание новой программы сотрудничества Украины с МВФ окажет положительное влияние на инфляционные и девальвационные ожидания.

Об этом говорили на дискуссии 10 июня члены комитета по вопросам монетарной политики НБУ.

“Члены КМП отметили реализацию важного предположения макроэкономического прогноза НБУ – подписание новой программы сотрудничества между Украиной и МВФ. Это долгожданное событие окажет положительное влияние на инфляционные и девальвационные ожидания. При таких условиях Национальный банк имеет возможность действовать решительнее. Смягчение монетарной политики поддержит восстановление экономики без риска причинения вреда макрофинансовой стабильности”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время дискуссии члены комитета не могли определиться относительно дальнейшей учетной ставки, ведь в стране затянулся карантин, что влияет на скорость восстановления потребительского спроса и экономической активности.

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил предоставление Украине 5 млрд долларов на 18 месяцев в рамках соглашения Stand-by.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *