В Конгресс США внесен план по ужесточению требований к IT-компаниям

Власти намерены ограничить юридическую защиту Facebook, Google и Twitter.

Министерство юстиции США представило конгрессменам предложения по ограничению юридического иммунитета крупнейших интернет-компаний. Согласно инициативе, разработанной администрацией Дональда Трампа, им придется брать на себя больше ответственности при работе с контентом, пишет «Коммерсант».

Согласно действующему сейчас американскому законодательству, соцсети зачастую не несут ответственности за высказывания пользователей, обладая при этом большими возможностями по контролю пользовательского контента. Теперь же предлагается ограничение юридической защиты для компаний в тех случаях, когда будет доказано, что они дискриминируют пользователей, когда удаляют их посты и комментарии.

Не исключено, впрочем, что Конгресс не успеет рассмотреть поправки до президентских выборов, но может вернуться к ним в следующем году. Причем республиканцы и демократы считают, что поправки в существующие правила для IT-гигантов необходимы. В частности, кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден ранее заявил, что интернет-компании должны активнее бороться с фейковыми новостями и нести за это ответственность.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *