В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против «Северного потока-2»

Санкции против газопровода позволят странам НАТО избежать политических манипуляций со стороны России, заявил сенатор от штата Вайоминг Джон Баррасо.

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2». Об этом заявил сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррасо на своем сайте в среду, 18 июля, сообщает DW.

В законопроекте под названием «О прекращении российской энергетической агрессии» сказано, что санкции против газопровода позволят странам-членам НАТО избежать принуждения и политических манипуляций со стороны России.

«Такие страны, как Германия, должны сокращать объем природного газа, который они покупают у России, а не повышать его», — заявил Джон Баррасо. Ранее с критикой «Северного потока-2» также выступал президент США Дональд Трамп, который заявил, что Германия стала «заложницей» России.

В конце июня источник Reuters в министерстве экономики Германии заявил, что США заверили министерство, что не будут вводить санкции против подрядчиков строительства газопровода.

Ожидается, что «Северный поток-2» может быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Разрешение на его постройку выдали власти Швеции, Финляндии и Германии.

Против проекта активно выступают страны Балтии, Польша, Украина и США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *