В Конгресс США внесли законопроект о новых санкциях против РФ

По словам авторов документа, ограничения должны действовать до тех пор, пока Россия не освободит украинских моряков, задержанных в районе Керченского пролива.

Конгрессмены от Республиканской и Демократической партий США внесли в палату представителей законопроект о санкциях в отношении «24 высокопоставленных сотрудников российской Службы безопасности и их близких соратников», их имена не уточняются.

Авторы документа считают, что РФ должна освободить 24 украинских моряков и три корабля этой страны, которых задержали в районе Керченского пролива в Азовском море в ноябре 2018 года. Санкции будут действовать до тех пор, пока этого не произойдёт.

«Международное сообщество не должно оставаться в стороне, когда Россия усиливает свою агрессию в Европе и во всем мире», – полагают конгрессмены (цитата по ТАСС).

Украинские корабли задержали в Керченском проливе 25 ноября прошлого года. ФСБ утверждала: суда не реагировали на требования остановиться, поэтому пришлось применить оружие. Украина заявила, что корабли шли из Одессы в Мариуполь и что Москву предупреждали об этом. ФСБ отрицала наличие таких сообщений.

Международный трибунал ООН по морскому праву (МТМП) требовал от России освобождения моряков. Несмотря на это, 17 июля Лефортовский районный суд Москвы продлил им арест на три месяца.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid