В Конгрессе США одобрили санкции против госдолга России

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко назвал предложенные поправки «условными».

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, которая предусматривает введение санкций в отношении суверенного долга РФ.

«Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России», – заявил один из авторов инициативы, представитель Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман (цитата по РИА Новости).

По словам Шермана, документ предусматривает и возможность снятия санкций. Это станет возможным в том случае, если в Вашингтоне решат, что РФ не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла.

Проект оборонного бюджета, в который входит поправка, ещё не одобрен. Если палата представителей и Сенат утвердят документ, то его отправят на подпись президенту США Дональду Трампу.

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко назвал поправки «условными». По его словам, инициатива предполагает санкции только «при условии, что было вмешательство в выборы».

«Напрямую санкции не вводятся, даже если президент подпишет закон», – заявил он, добавив, что поправки вряд ли примут.

После президентских выборов 2016 года, на которых победил Дональд Трамп, американские спецслужбы обвинили РФ во вмешательстве в ход голосования. Москва опровергла обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их «абсолютно голословными».

Спецпрокурор Роберт Мюллер потратил два года на расследование по этому делу. В итоге он заявил, что не нашёл свидетельств сговора Трампа и его команды с Россией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *