В Конгрессе США прокомментировали инициативу поставлять Украине газ по ленд-лизу

США понимают проблемы и опасения Украины, возникшие на фоне подготовки к новому отопительному сезону, и готовы к содействию.

Но отмечают, что доставить газ в Украину непросто.

Сенатор США от штата Мэриленд, демократ Бен Кардин, рассказал Новости.Live, что первый вопрос повестки дня, в этом случае, — вопрос безопасности.

«Мы признаем, что этой зимой в Украине существует острая потребность в энергии, в газе, а также на лицо проблема с цепочкой поставок в Европе, которая не хочет зависеть от российского газа. Так что это неотложная ситуация, мы это понимаем», — отметил он.

Кардин подчеркнул, что в США достаточно сжиженного природного газа. Задача состоит в том, чтобы доставить его в Украину таким образом, чтобы удовлетворить энергетические потребности страны.

«Это сложная ситуация, поскольку объекты (терминалы сжиженного газа. — Ред.) расположены на море, и есть вопросы безопасности, поэтому существует проблема поставок в Украину. Она более серьезна, чем необходимость ускоренных полномочий по ленд-лизу, но мы смотрим, как мы можем удовлетворить эту потребность», — добавил Кардин.

Правительство Украины поручило накопить в отопительный сезон 19 млн кубометров газа. На сегодняшний день дополнительно стране нужно импортировать 5,8 млрд кубов, на это необходимо 8 млрд долларов.

Как сообщало издание Foreing Policy, директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, находясь в Вашингтоне, сделал американцам предложение заключить соглашение о газовом ленд-лизе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.