В Конституционном суде играют с огнем, защищая Тупицкого даже после санкций США, — Мошенец

На сайте Конституционного суда появилось сообщение о поддержке Венецианской комиссией решения КС об отсрочке приведения к присяге назначенных президентом новых судей Конституционного суда.

Характер данного заявления и акценты при его распространении свидетельствуют, что Венецианскую комиссию пытаются использовать в интересах бывшего главы КС Александра Тупицкого.

«Друзья Тупицкого внутри Конституционного суда должны прекратить какие-либо манипуляции. Если уже появилось даже решение Соединенных Штатов о санкциях в отношении этого господина, то это однозначный сигнал, что любые попытки ломать реформы в Украине получат жесткий ответ», — заявила она.

Также по ее мнению, назначение судей Конституционного суда Украины по президентской квоте означает выход Украины из конституционного кризиса.

«Это тот же кризис, когда исчезла уголовная ответственность за ложь в декларациях, а вместе с этим были прекращены проверки деклараций НАПК и рассмотрение дел в ВАКС. Сотни дел и миллионы средств остались декриминализированными. Кто-то в Конституционном суде откровенно играет с огнем, защищая Тупицкого еще и сейчас», — отметила Мошенец.

Напомним, в декабре 2020 президент Владимир Зеленский отстранил Тупицкого от должности главы КСУ.

Отметим, в ноябре 2021 года Зеленский назначил двух новых судей КСУ вместо Тупицкого и Александра Касминина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *