В Мексике врач была госпитализирована после введения вакцины Pfizer

Мексиканский врач была госпитализирована в отделение интенсивной терапии после введения вакцины от коронавируса американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Об этом сообщило в пятницу вечером министерство здравоохранения республики.

«32-летний врач, которая получила вакцину от COVID-19 производства Pfizer — BioNTech, находится в больнице в отделении интенсивной терапии <…> после того, как у нее стали наблюдаться кожная сыпь, конвульсии, мышечная слабость и затрудненное дыхание в течение 30 минут после введения [вакцины]», — говорится в сообщении.

Состояние женщины оценивается как стабильное, ей поставлен предварительный диагноз «энцефаломиелит». «Минздрав сообщает, что уже начал изучать данный случай, чтобы выяснить причину состояния врача», — отмечается в сообщении. По данным ведомства, ранее у медработницы была выявлена аллергия на триметоприм.

Вакцинация медицинского персонала в Мексике началась 24 декабря. Для этого используется препарат Pfizer — BioNTech, который ранее был в экстренном порядке одобрен мексиканской Федеральной комиссией по защите от санитарных рисков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *