В Минфине рассказали, на что пойдет кредит МВФ

Кредит МВФ позволит перекрыть дефицит госбюджета Украины и профинансировать предусмотренные в нем социальные расходы в полном объеме.

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко.

«Мы видим возможности, получив средства МВФ, профинансировать дефицит бюджета, который составляет около 8% ВВП, и эти средства пойдут в том числе на выплату пенсий, зарплат, на выплату врачам зарплат.

Вместе с кредитом МВФ мы получим макрофинансовую помощь Еврокомиссии на 1,2 миллиарда евро плюс 0,5 миллиарда евро, далее мы получим кредит Всемирного банка на сумму около 1 миллиарда долларов США», — сказал Марченко.

Он также отметил, что средства от МВФ были заложены в бюджете и правительство на них рассчитывает. Получение этих средств позволит спокойно пройти сложный для страны период.

«Сказать, что эти средства идут только на выплату долгов, нельзя. Они покрывают наши потребности, которые мы уже должны профинансировать… Мы спокойно пройдем этот период, который достаточно сложный», — добавил министр.

Украина и МВФ достигли договоренности по программе сотрудничества на 18 месяцев, в течение которых Украина получит кредит в общем размере $5 миллиардов сроком на 5 лет.

Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос старта новой программы сотрудничества с Украиной 9 июня.

Программа stand-by предусматривает ряд условий, которые Украина должна выполнять для получения траншей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *