В Минфине рассказали, сколько хотят привлечь в 2020 году

Министерство финансов намерено привлечь 242 млрд гривен на внутреннем рынке и 119 млрд гривен в эквиваленте на внешнем в 2020 году.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом Юрий Буца в ходе Украинского финансового форума, организованного ICU.

«Две трети плана по заимствованиям мы планируем привлечь на внутреннем рынке, это около 242,1 млрд гривен», — сказал Буца.

При этом он отметил, что в следующем году планируется направить 292 млрд гривен на выплаты по госдолгу, а 145 млрд гривен — на обслуживание.

Также Буца добавил, что в текущем году Минфин выполнил план по заимствованиям на 85%, осталось привлечь около 50 млрд гривен.

Министерство финансов намерено перейти только на гривневые заимствования на внутреннем рынке, а также прекратит выпуск пятилетних облигаций внутреннего государственного займа.

Также сообщалось, что до конца года правительство планирует привлечь через ОВГЗ еще около 30 миллиардов гривен. Из этого объема две трети могут выкупить нерезиденты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid