В Минфине рассказали, сколько потратят на повышение минималки

Запланированное на 1 сентября повышение минимальной заработной платы с 4723 грн до 5000 грн за три месяца обойдется государству в 3 млрд грн.

Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Денис Улютин в интервью espreso.tv.

«Повышение до 5000 грн минимальной зарплаты — это всего лишь на 277 грн по сравнению с нынешним уровнем — на три месяца стоит 3 млрд грн. И это только по тем расходам, которые осуществляются из государственного бюджета», — отметил он.

Улютин подчеркнул, что обсуждение повышения минималки обсуждается давно. О том, что повышение стало финансово возможным, удалось выяснить в ходе подсчетов. Кроме того, в Минфине подсчитали, что увеличение позитивно скажется на местных бюджетах и Пенсионном фонде Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко считает, что инициированное президентом Украины Владимиром Зеленским повышение минимальной заработной платы не должно сказаться на инфляции в государстве.

Также, по мнению Кирилла Шевченко, повышение минимальной зарплаты с 4,7 тыс. грн до 6,5 тыс. грн «поддержит экономику на этапе восстановления».

Также сообщалось, что по данным Государственной службы статистики за июнь, заработную плату более 25 тысяч гривен получили 6,6% работников в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что увеличение с 1 сентября минимальной заработной платы до 5 тыс. грн, которое предусмотрено президентским законопроектом, – это первый этап. Далее минималку планируют повысить до 6,5 тыс. грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *