В Минфине уверены, что в Украине нет проблем с выплатой пенсий

В Украине нет проблем с выплатой пенсий, и в этом году из госбюджета в Пенсионный фонд поступит 202 миллиарда гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины со ссылкой на заместителя министра финансов Романа Ермоличева.

“Общие расходы бюджета Пенсионного фонда достигают 481 миллиард гривен. Основными источниками покрытия этих расходов являются поступления с уплаты единого социального взноса и средства госбюджета. В июне этого года уплата ЕСВ возросла по сравнению с июнем прошлого года. То есть просели апрель-май, но июнь ушел в плюс на 449 миллионов гривен”, – цитирует пресс-служба Ермоличева.

По его словам, самая маленькая пенсия в Украине установлена на уровне прожиточного минимума и составляет 1712 гривен. Но есть отдельные категории пенсионеров, у которых минимальная пенсия будет больше.

“Например, женщина, имея страховой стаж 30 лет, а мужчина – 35, получают минимальную пенсию в 2100 гривен. Самая большая ограничена десятью прожиточными минимумами. По состоянию на 1 июля это 17 тысяч 120 гривен”, – приводятся в сообщении слова министра.

При этом Ермоличев подчеркнул, что отдельная категория пенсионеров, для которых подобного ограничения нет, это судьи – у них средний размер пенсий составляет около 45,9 тысячи гривен.

“В целом пенсионеров в Украине 11 миллионов, которые получают 2-4 тысячи гривен – около 9 миллионов”, – цитирует пресс-служба Ермоличева.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *