В Минэкономики считают, что на инфляцию влияет эмиссия гривны

В Министерстве экономики сделали прогноз касаемо инфляции.

Ожидается, что до конца года в стране будет инфляция, а на ее динамику будет влиять усиление роли кредитного потока ємиссии денег.

В обзоре ведомства сказано, что в 2020 году ожидается рост платежеспособного спроса, который позволит получить сдержанные темпы потребительской инфляции, которые будут меньше, чем прогнозировалось в начале года.

Эмиссия гривны применяется для поддержки бизнеса и внедрения антикризисных мер.

Недавно мы писали, что в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства допускают снижение учетной ставки Национального банка Украины ниже уровня инфляции. Специалисты ведомства считают, что снижение учетной ставки до 6 процентов годовых — положительный шаг для экономики, однако запоздалый. Делать это нужно было в четвертом квартале прошлого года, когда началось падение промышленности.

Также мы сообщали, что эффект сильной гривны, который тормозил инфляцию в предыдущие месяцы, исчерпывается В марте риски ускорения роста потребительских цен усилились. Среди ниж ажиотажный спрос на отдельные товары и осложнения логистики в результате карантина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *