В Минэнерго рассказали, ожидать ли населению подорожания электроэнергии

Тарифы на электроэнергию для населения повышать не будут.

В этом заверила исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец в интервью.

«Я хочу успокоить наше население, которое имеет утвержденный тариф на электроэнергию. Он неизменен уже с 2017 года. И, как уже неоднократно подчеркивал премьер-министр, никто не готовит решение о повышении этого тарифа», — сказала глава Минэнерго.

К тому же, уверяет Буславец, причина не в местных выборах, которые состоятся в октябре.

«Без повышения социальной защиты людей, без повышения, возможно, прожиточного минимума и пенсий, пожалуй, неуместно сегодня говорить о повышении тарифа для населения», — отметила чиновница.

В то же время она подчеркнула, что речь идет о неизменности тарифов для населения. В других сегментах рынка есть двусторонние договоры, и там свое ценообразование.

«Я за рыночные правила, чтобы цена на рынке формировалась таким образом, чтобы она соответствовала сегодняшнему спросу и предложению», — подытожила она.

Ранее глава профильного комитета Рады Андрей Герус говорил, что в этом году тарифы на электроэнергию повышать не будут, но в дальнейшем этого не избежать.

5 мая НКРЕКП презентовало свое видение будущего развития рынка электроэнергии и выхода из энергетического кризиса, возникшего в Украине.

Регулятор, в частности, предложил с 1 января 2021 года отменить льготный тариф для населения на первые 100 кВт-ч/месяц.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid