В Минэнерго разоблачены злоупотребления на 1,5 млрд гривен

Государственное бюро расследований с июня проводит обыски в Минэнерго, Нацкомиссии по тарифам и домах экс-чиновников — разоблачены злоупотребления на 1,5 млрд грн в 2017 году путем сговора с облгазами.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Речь идет о схеме бесплатной передачи Министерством энергетики и угольной промышленности газораспределительных систем в пользование частным операторам.

Так, согласно правительственного постановления от 21 февраля 2017 года предполагается ежегодная оплата за эксплуатацию госимущества. В частности, в государственный бюджет должно перечисляться 10% от остаточной стоимости.

Однако в 2017 году должностные лица тогда еще Минэнергоугля в сговоре с “обл-, горгазами” заключили с 37 частными операторами договоры, в которых предусмотрено безвозмездное пользование государственным имуществом.

За три года в результате указанных действий государству нанесен ущерб на сумму 1,49 млрд гривен. Сейчас обыски проходят в Минэнерго, Национальной комиссии по энергетике (НКРЭКУ), 37 операторов газораспределительных систем и по месту жительства бывших высокопоставленных министерства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *