В Минобороны объявили призыв на воинскую службу: кого призовут?

В июне-июле 2020 Министерство обороны призовёт на службу 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили военные кафедры, но не проходили военную службу. Об этом сообщает управление генштаба Вооружённых сил Украины на странице в Facebook.

«По 16 военно-учетным специальностям подлежат призыву 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, имеют высшее образование не ниже бакалавра и не проходили военную службу», — говорится в сообщении.

Офицеры запаса будут назначены на должности слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях для прохождения обязательной подготовки в течение трех месяцев.

Подготовка резервистов будет начата 2 июля. Её цель — приобретение офицерами запаса практических знаний и умений для вооружённой защиты страны, повышение уровня укомплектованности вооружённых сил Украины офицерским составом.

«После завершения подготовки предусматривается назначение офицеров на должности в воинские части Вооруженных Сил Украины», — сообщает Генштаб.

При этом отмечается, что призванных офицеров не будут привлекать к проведению ООС. Это возможно на контрактной основе в добровольном порядке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *