В Минобороны рапортуют об улучшении финансирования гособоронзаказа в 2021 году

Государственный оборонный заказ на 2021 год выполнен на 68,75%.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк, передает Бизнес Цензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

“Финансовые показатели, которые были утверждены постановлением Кабинета министров от 2 апреля 2021 года №335/4, на сегодняшний день со стороны Министерства обороны выполнены на 68,75% от общего финансового ресурса. Если сравнить это с прошлым годом, то по состоянию на 1 июня взято всего лишь 43,6% обязательств от общего ресурса государственного оборонного заказа 2020 года”, — сказал он.

Замминистра заверил, что Минобороны предприняло все меры, чтобы “не только срыва, но и мысли о том, что возможен срыв государственного оборонного заказа, не было”.

“2020 год для нас был сложным. Но и во время этого сложного года мы выполнили государственный оборонный заказ на 99,95%, о чем информировали общество. Нам осталось пять месяцев до конца года. Полагаю, что оставшиеся 30% будут выполнены. На сегодня угроз по выполнению гособоронзаказа нет”, — указал Миронюк.

Он также сообщил, что в рамках переходного государственного оборонного заказа 2020 года в первом полугодии все предприятия государственного оборонно-промышленного комплекса Украины, которые принимали участие, получили авансы, что дало им возможность пережить кризис во время пандемии COVID-19.

“Благодаря этим действиям Министерству обороны в 2021 году было поставлено уже больше 3,5 млн ед. ракет и боеприпасов разного предназначения, было поставлено более 300 приборов ночного виденья, более 700 ед. вооружения и военной техники, имущества и средств. Также была поставлена автомобильная техника, бронетанковое вооружение и техника, беспилотные авиационные комплексы, радиолокационные станции, модернизированные самолеты и вертолеты, авиационное имущество и техника. Также была поставлена техника для военно-морских сил, а именно радиолокационная станция, средства связи, технические средства тылового обеспечения”, — рассказал Миронюк.

Кроме того, Миронюк пояснил, что в связи с тем, что идет имплементация закона Украины об оборонных закупках Министерство обороны позаботилось о том, чтобы контракты 2020-2021 годы были переходными.

“В этом году большинство по государственному оборонному заказу это дополнительные соглашения, это продолжение тех контрактов, которые были заключены в 2020 году. Можете себе представить: если бы мы не спрогнозировали такие события, которые происходят на сегодняшний день в Украине, то до сих пор ни одного контракта с оборонно-промышленным комплексом бы не было”, — указал он.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в основные показатели государственного оборонного заказа Минобороны включены мероприятия на общую сумму 22,5 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *