В Минобороны сообщили, когда выплатят 1,5 млрд задолженности по зарплатам военным

В Министерстве обороны сообщили, когда выплатят 1,5 млрд задолженности по зарплатам военным.

Это заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Заместитель министра отметила, что Минобороны в октябре получит возможность быстрее профинансировать все предусмотренные законодательством виды выплат военнослужащим в полном объеме, однако для этого депутаты должны проголосовать за внесение изменений в бюджет на 2021 год.

В Минобороны заявляли, что при принятии государственного бюджета на 2021 не были учтены расходы на выплаты дополнительного вознаграждения военнослужащим ВСУ, а также других одноразовых обязательных выплат в полном объеме.

В Верховную Раду уже подан проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021» по реализации социальных мероприятий и инфраструктурных проектов. Этим законопроектом предусмотрены расходы, в том числе и на покрытие дефицита в средствах на выплату денежного довольствия военнослужащим Вооруженных Сил.

«Голосование состоится в ближайшее время. Поэтому уже в октябре Минобороны получит возможность быстрее профинансировать все предусмотренные законодательством виды выплат военнослужащим в полном объеме», — добавила Маляр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *