В Минсоцполитики рассказали, кому из пенсионеров пересчитают пенсии

В госбюджете есть средства на выплату пенсий за декабрь 2020 года, а также есть деньги на плановые повышения 2021 года.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на заявление министра социальной политики Марины Лазебной.

По ее словам, в проекте госбюджета-2021 предусмотрены повышения пенсий, показатели которых зависят от размеров прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

“Во время заседания правительства (26 ноября. – Ред.) одобряли проект бюджета и я как министр социальной политики и как человек скажу – да, конечно, я хотела больше денег на социальные программы, социальные инициативы, но есть объективная реальность и надо это учитывать. Бюджет на 2021 год не предусматривает, во-первых, никакого сокращения ни одной социальной выплаты. Второе – прожиточный минимум растет. Да, он растет маленькими темпами – 9,3%, он покрывает чуть больше прогнозируемой инфляции, но все остальное – пособия, которые к нему привязаны, тоже будут повышены”, – отметила министр.

Принятие госбюджета нужно для того, чтобы были повышены, в частности, минимальная зарплата, прожиточный минимум, а как следствие – и пенсии.

Лазебна рассказала, что в связи с тем, что повышается минимальная заработная плата, повышается еще один важный социальный стандарт – минимальная пенсионная выплата для пенсионеров, кому исполнилось 65 лет, у кого есть полный стаж. Она повышается на 400 гривен.

“И люди будут получать уже в январе повышенные пенсии, которые подпадают под эту категорию. Кроме того, в июле будет реализовываться программа повышения пенсий 75-летним. 80-летние пенсионеры будут опять же дополнительные 500 гривен получать. Все эти вещи в бюджете 2021 года есть”,- заверила министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *