В Минсоцполитики рассказали, кто не получит субсидию в 2021 году

В наступившем 2021 году изменились правила обращения за субсидиями и другими социальными выплатами.

Кроме того, государство ужесточило требования к получателям субсидии. Семьям, претендующим на заветную помощь от государства, нужно соответствовать ряду критериев.

С начала 2021 года для того, чтобы получить социальную помощь, не нужно топтать дорожку в районные органы соцзащиты. Все обращения по поводу субсидий и других соцвыплат принимают через «фронт-офисы» в ОТГ.

Такое новшество связано с дальнейшим продвижением реформы децентрализации, которая предусматривает четкое разделение функций между органами власти на местах и администрациями укрупненных районов.

Однако меняется не только порядок обращения за субсидией или другой соцпомощью, но и сами критерии назначения субсидии. Некоторые семьи могут остаться без государственной помощи на оплату коммунальных услуг.

В каких случаях субсидию не дадут

Если общая площадь жилища превышает 120 квадратных метров в многоквартирном доме или 230 квадратных метров в частном доме.

Если хоть у одного из членов домохозяйства имеется в собственности автомобиль, которому менее пяти лет, то субсидии тоже не видать.

Если среди членов семьи есть люди, которые за предыдущие полгода не получали никаких доходов или получали доходы ниже минимальной зарплаты и не платили единый социальный взнос. Исключение при этом делается для граждан, которые в это время учились или получали соцпомощь от государства (пенсию по возрасту, инвалидности или другие виды соцпомощи).

Если кто-нибудь из членов домохозяйства за год, предшествующий обращению за субсидией, сделал крупное приобретение на сумму свыше 50 тысяч гривен. Здесь также исключения сделаны для расходов на образование и медицинские услуги.

Субсидию также не дадут, если у домохозяйства есть просроченные на три и более месяцев коммунальные платежи общей суммой свыше 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. (Сумма эта совсем небольшая – 340 гривен, и такой долг накопить очень легко.)

Если семья не вернула по требованию органов соцзащиты переплату по предыдущей субсидии.

Если есть задолженность по алиментам более трех месяцев. Здесь также исключение составляют личности, страдающие алко- или наркозависимостью, а также те, кто пребывает в местах лишения свободы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *