В Минсоцполитики заверили, что в Украине не будет скачка уровня бедности

В Министерстве социальной политики заявили, что в 2020 году в Украине не ожидается резкого роста уровня бедности.

В Министерстве социальной политики заявили, что в 2020 году в Украине не ожидается резкого роста уровня бедности. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

По данным Минсоца, в Украине положительная динамика по снижению бедности.

«Уровень бедности по абсолютному критерию (затраты ниже фактического прожиточного минимума) снизился с 58,6% в 2016 году до 43,2% в 2018 году. Мониторинг показателей бедности по данным 9 месяцев 2019 также свидетельствует о положительной динамике по снижению уровня бедности в Украине», — говорится в сообщении.

По данным министерства, за 9 месяцев 2019 года уровень бедности по абсолютному критерию снизился и составил 41,4% против 45% в соответствующем периоде 2018 года.

В то же время, по итогам 2020 года уровень бедности вырастет до 45%, что на 6,5% выше значения 2019 года. Но это не резкий скачок.

20 мая на пресс-конференции президент Владимир Зеленский заявил, что людей с зарплатами в размере 5-6 тысяч гривен нельзя считать бедными.

Ранее в ЮНИСЕФ посчитали, что более 6 миллионов человек могут оказаться за чертой бедности из-за социально-экономического кризиса, обусловленного COVID-19.

Кабмин изменил подход к расчета совокупного дохода семьи при определении права семьи получать социальную помощь от государства. Соответствующее решение правительство приняло 22 апреля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid